Вы сейчас просматриваете Ароматная свинина с баклажаном

Летом так много свежих овощей, что просто грех не добавлять их во все блюда! Я далеко не вегетарианец, и обожаю готовить мясо с овощами.

Вот один из рецептов, который сам сложился в воображении, когда я прогуливалась по рыночку, вдыхая ароматы свежей зелени, перца, нектаринов и разнообразных специй.

Рецепт свинина с кабачком

Итак, для приготовления понадобились:

  • Свинина (окорок) 600 г
  • Баклажан 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Мясо помыть, обсушить полотенцем. Нарезать кубиками: я вот мельчила, а лучше покрупнее кусочки делать.

Рецепт свинина с кабачком

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем мясо до лёгкой корочки. Добавляем немного воды и оставляем тушиться с закрытой крышкой минут на 30, при необходимости добавляя воды. Не спешите солить сразу: от этого мясо становится суховатым.

Рецепт свинина с кабачком

Теперь мясо почти готово. Добавляем к нему лук. Солим, перчим, добавим специи по вкусу и перемешаем.

Рецепт свинина с кабачком

Минуты через три уже можно класть в сковороду баклажаны.
Для данного блюда баклажан не обязательно чистить или отмачивать в подсоленной воде. Просто помоем и порежем его на крупные кусочки. Тушим не больше 7 минут, иначе баклажаны превратятся в пюре.

Рецепт свинина с кабачком

Заранее порежем кинзу и измельчим чеснок. Чеснокодавилки у меня нет, а на мелкой тёрке тоже не плохо получается.

Рецепт свинина с кабачком

Огонь выключили, посыпали блюдо кинзой, сверху положили чеснок, крышку закрыли и оставили минут на 5. Запах кавказского блюда окутает весь дом.

Зелень на сковороде

Приятного аппетита.

Рецепт свинина с кабачком

Ирина Назаренко

Всем привет! Спасибо, что читаете нас.

Добавить комментарий