Летом так много свежих овощей, что просто грех не добавлять их во все блюда! Я далеко не вегетарианец, и обожаю готовить мясо с овощами.
Вот один из рецептов, который сам сложился в воображении, когда я прогуливалась по рыночку, вдыхая ароматы свежей зелени, перца, нектаринов и разнообразных специй.
Итак, для приготовления понадобились:
- Свинина (окорок) 600 г
- Баклажан 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Специи
Мясо помыть, обсушить полотенцем. Нарезать кубиками: я вот мельчила, а лучше покрупнее кусочки делать.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем мясо до лёгкой корочки. Добавляем немного воды и оставляем тушиться с закрытой крышкой минут на 30, при необходимости добавляя воды. Не спешите солить сразу: от этого мясо становится суховатым.
Теперь мясо почти готово. Добавляем к нему лук. Солим, перчим, добавим специи по вкусу и перемешаем.
Минуты через три уже можно класть в сковороду баклажаны.
Для данного блюда баклажан не обязательно чистить или отмачивать в подсоленной воде. Просто помоем и порежем его на крупные кусочки. Тушим не больше 7 минут, иначе баклажаны превратятся в пюре.
Заранее порежем кинзу и измельчим чеснок. Чеснокодавилки у меня нет, а на мелкой тёрке тоже не плохо получается.
Огонь выключили, посыпали блюдо кинзой, сверху положили чеснок, крышку закрыли и оставили минут на 5. Запах кавказского блюда окутает весь дом.
Приятного аппетита.