Сейчас представлю Вам нехитрый рецепт приготовления куриных бёдрышек. Но можно использовать любые части: голени, крылья или вся курица, порубленная на части.
Итак, для приготовления использовала:
- Куриные будрышки без кости – 800 г.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Специи
Бёдрышки помыть холодной водой, обмазать солью, перцем, специями. Специи используем любые: можно взять специальные для курицы, но в них есть карри, имеющий специфичный запах, а я предпочитаю хмели сунели, паприку.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем бёдрышки на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны минут по 10-15, с приоткрытой крышкой, на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет. Курочка уже окутывает кухню ароматом: мммм ))) Но это ещё не всё!
Далее заливаем бёдрышки кипятком примерно до половины и накрываем крышкой. Теперь курочка должна потушиться ещё минут по 10 с каждой стороны.
Вот и всё: бёдрышки готовы.
Рецепт хоть и не хитрый, но курочка получается вкусная, мягкая и ароматная. На гарнир можно использовать что угодно: спагетти, гречку, рис. Ну а я сделала обычный овощной салат.
Приятного аппетита!