Вы сейчас просматриваете Готовим домашнее тыквенное пюре

Пироги, пирожные, смузи — все становится вкуснее!

Несколько лет назад, когда две мои дочери были маленькими, мы со свекровью решили, что нет ничего лучшего для семейного ужина, чем приготовить еду полностью с нуля, то есть без полуфабрикатов или готовых продуктов.

У нас всегда здоровая и полезная на семейных ужинах, и осенью наш стол увенчан самым вкусным тыквенным пирогом. Особенно вкусный он благодаря тыквенному пюре, которое мы со свекровью готовим сами. До этого я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, но в текстуре и вкусе было что-то, что убедило меня в том, что приготовление собственного тыквенного пюре стоит дополнительных усилий, и, как оказалось, это совсем не требует больших усилий. С тех пор я делаю пюре из тыквы.

Помимо очевидного использования в рецептах пирогов, он пригодится для всех видов рецептов тыквы, включая идеи для завтрака из тыквы, тыквенные десерты и напитки. Не стоит и рассказывать о достоинствах, просто посмотрите на цвет, и сами увидите. Так что попробуйте в этом сезоне поэкспериментировать с тыквой!

Давайте разберемся в процессе приготовления.

Что такое тыквенное пюре?

Это именно то, на что похоже — пюре из тыквы, не более того. Однако тыкву предварительно запекают в духовке, чтобы сделать её достаточно мягкой для пюрирования.

Консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же?

Да, при условии, что купленная вами консервированная тыква на 100% состоит из тыквы. Тогда это то же самое, что и тыквенное пюре. Но не вздумайте покупать начинку для тыквенного пирога и пытаться выдать ее за тыквенное пюре или консервированную тыкву в рецептах. В нем полно сахара, специй и других ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся 2 целые маленькие тыквы.

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите пару тыкв небольшого размера. Разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки соскребите семена и волокна из центра.
  2. Разрежьте тыкву на четвертинки. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте в духовке при температуре 180°С, пока тыква не станет мягкой, около 40 минут. Кусочки должны быть красивыми, золотисто-коричневыми.
  3. Снимите кожицу с кусочков тыквы, пока у вас не получится большая куча начинки. Если у вас есть кухонный комбайн, бросайте по несколько кусочков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. Или можете просто размять его с помощью давилки для картофельного пюре, или пропустить через мясорубку.
  4. Взбейте тыкву до однородной массы. Если он выглядит слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы дать ему необходимую влагу. (Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, его надо процедить через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.)
  5. Вы можете сразу использовать пюре в любом рецепте, либо хранить его в морозильной камере для последующего использования.
  6. Для хранения в морозильной камере разложите пюре из тыквы в специальные пакеты для хранения. Закройте пакет так, чтобы осталось совсем небольшое отверстие, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух.

Хранить пакетики в морозильной камере можно до тех пор, пока они вам не понадобятся. Кто-то говорит, что срок хранения шесть-восемь месяцев, но лично я использовала годовалую тыкву из морозильной камеры и всё было прекрасно.

Ирина Назаренко

Всем привет! Спасибо, что читаете нас.

Добавить комментарий