Вы сейчас просматриваете Как приготовить тыквенные батончики

Пряная глазурь из сливочного сыра – просто волшебная.

Если объединить пряный пирог, пирожное блондинка и вкус латте в одно угощение, то получатся эти божественные тыквенные батончики со специями. Встречаем осень вкусно! Батончики влажные и плотные, а глазурь из сливочного сыра — это то, из чего сделаны мечты! Он настолько хорош, что его захочется есть ложкой…

Бонус: тесто смешивается всего в одной миске!

Эти батончики можно принесите их на распродажу выпечки, можно взять с собой на перекус, или подавать их для ужина на Хэллоуин. Попробовав раз, вы захотите приготовить их на любой случай!

Из чего сделать тыквенные батончики?

Тыквенное пюре и приправа для тыквенного пирога – главные создатели вкуса в этих батончиках. Остальное – это тесто на масляной основе, подслащенное коричневым сахаром для аромата. Прелесть теста на масляной основе заключается в том, что нет необходимости использовать электро миксер, чтобы взбить масло, и не нужно думать об ингредиентах комнатной температуры. Начинка представляет собой красивую, пышную и пряную глазурь из сливочного сыра, которая связывает батончики вместе и делает их великолепными.

Что такое тыквенное пюре?

По сути, это просто пюре из тыквы и больше ничего. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре, или взять магазинный консервированный вариант, хотя его найти не просто. Главное, не меняйте начинку для тыквенного пирога на тыквенное пюре. Это не одно и то же: в начинку для тыквенного пирога добавлен сахар и специи, а тыквенное пюре на 100 процентов состоит из тыквы.

В чем разница между тыквенными батончиками и тыквенным пирогом?

Несмотря на то, что тыквенный пирог очень вкусный, он более хрупкий, чем эти портативные батончики. Пирог содержат больше жидкости, что способствует эластичной текстуре. Тыквенные батончики, однако, имеют более богатую и плотную текстуру из-за меньшего соотношения муки и тыквенного пюре. Однако они оба покрыты восхитительной глазурью из сливочного сыра и являются отличными осенними десертами!

Можно ли оставить тыквенные батончики на ночь?

Сами тыквенные батончики будут в порядке несколько часов, но глазурь из сливочного сыра со временем станет мягкой. Безопаснее хранить их в холодильнике. Не беспокойтесь о том, что батончики станут жесткими, тыква и масло в тесте сохранят все мягким и влажным при любой температуре!

Как долго тыквенные батончики хранятся в холодильнике?

Они могут храниться в холодильнике до пяти дней, но обязательно в герметичном контейнере, чтобы они оставались как можно более свежими.

Ингредиенты

Для батончиков:

  • 1,5 стакана несладкого тыквенного пюре
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли

Для глазури из сливочного сыра со специями:

  • 200-250 г. размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 5 г. сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Для батончиков: Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. В большой миске взбейте тыквенное пюре, масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль, помешивая до однородности.
  3. Сбрызните форму для выпечки размером спреем для выпечки с мукой или смажьте маслом. Вылейте тесто на форму, разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет вытаскиваться чистой. Дайте полностью остыть в форме.
  5. Для глазури из сливочного сыра со специями: в чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, ваниль и приправу для тыквенного пирога и взбивайте, пока они не станут однородными и кремообразными. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 1 минуты, пока масса не станет «пушистой»
  6. Сборка: Намажьте пирог глазурью из сливочного сыра со специями. Нарезаем квадратиками и подаем к столу. Храните остатки в холодильнике, чтобы глазурь не потекла.

Совет: можно заменить приправу для тыквенного пирога свежей цедрой апельсина в глазури, чтобы получилась более яркая начинка.

Олег Петров

Всем привет! Спасибо, что читаете материалы на нашем сайте. Чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на оповещения. Для этого кликните на красный кружок снизу. Свое мнение о прочитанном материале можно оставить в комментариях.

Добавить комментарий