Квашеная капуста от производителя: чем вам будет интересна продукция ТМ «Белоручка». Показатели качества продукта.
Квашеная капуста – уникальный в плане доступности и полезности продукт. Она любима кулинарами и простыми пользователями многие века. В древности капусту назначали при инфекциях и даже давали морякам, чтобы защитить их от заражения цингой. Сегодня это простое блюдо тоже пользуется высоким спросом, особенно зимой на фоне недостатка микроэлементов и витаминов.
Производство квашеной капусты должно соответствовать строгим технологическим стандартам – только в таком случае вы можете быть уверены в высоком качестве продукта. В Нижнем Новгороде такой компанией является ТМ «Белоручка». Она реализует квашеную капусту оптом любыми партиями частным лицам и организациям. Выбирая продукт «Белоручка», вы можете быть уверены в его максимальной пользе и отличных вкусовых характеристиках.
Особенности рецепта
Квашеную капусту получают в процессе ферментации обычной белокочанной. Хотя блюдо встречается в разных мировых кухнях, изобрели его… китайцы.
Квашение происходит в ходе молочно-кислого брожения либо лакто-ферментации – то есть преобразования пищи с применением выделяемых микроорганизмами ферментов. Для запуска нужных процессов нужно размять нашинкованные плоды и смешать их с солью, положить под гнет, оставив бродить. Бактерии, которые есть на поверхности свежей капусты, начинают сбраживать сахар капустного сока с образованием молочной кислоты (она препятствует появлению грибков).
Польза для здоровья
Квашеная капуста – очень полезный продукт, причем свежий овощ уступает ему по ряду параметров. Во время сквашивания создаются такие условия, которые способствуют росту полезных пробиотиков – как в кефире либо йогурте.
В процессе ферментации микроорганизмы переваривают натуральные капустные сахара с образованием органических кислот и углекислого газа – это делает продукт максимально питательным. В составе много полезных пищевых волокон, минералов, витаминов, пробиотиков. Квашеная капуста исключительно полезна для кишечной флоры. Единственный минус – высокое содержание натрия.
Доказано, что качественный продукт положительно влияет на состояние и работу кишечника, сердечной мышцы, сосудов, иммунитета. Полезен он для костей, неплохо помогает в похудении, отвечает за отличное настроение и здоровье мозга. Достаточно поводов ввести квашеную капусту в рацион. Главное делать ставку на качественную продукцию.
Фото — Freepik.com