Готовим гуляш по-домашнему: вкусно и просто

Существует огромное множество рецептов приготовления гуляша. Здесь опишем вариант самого обычного, такого, который готовят наши бабушки.

Итак, для приготовления мне понадобилось:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь- 1 шт. средних размеров
  • Лук – 2 небольших луковицы
  • Томатная паста – 1.5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Ингредиенты для гуляша по-домашнему

Мясо моем в холодной воде, нарезаем кусочками.

Мясо для гуляша

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо на сковороду и на среднем огне жарим, не накрывая крышкой.

Мясо жарится на сковороде

Сначала мясо даст сок, а потом начинает подсушиваться и поджариваться. Так что мясо надо периодически перемешивать.

Тем временем надо подготовить лук и морковь: всё режем кубиками.

Лук и морковка для гуляша

Когда мяско немного подрумянилось, добавляем лук с морковью. Всё перемешиваем и обжариваем. Даём им на это минут 7.

Мясо жарится с овощами

Теперь, когда чувствуется запах «припущенных» овощей, заливаем в сковороду воду: я лью прям кипяток. Заливаем так, чтобы жидкость скрыла все ингредиенты до половины.

Мясо заливаем водой

Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Минут через 15 солим, добавляем специи. В моём случае: чёрный перец, хмели-сунели и ещё смесь каких-то кавказских приправ (как всегда очень ароматно и ничего лишнего).
Накрываем крышкой и снова оставляем тушиться на 15 минут.
Количество жидкости должно составлять не меньше ¼ от всего блюда, так что при необходимости воду можно подливать.
Теперь добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Кладем томатную пасту в мясо

Добавляем муку: это делается для того, чтобы жидкость в гуляше стала более густой, но можно обойтись и без неё.
Ещё через 3 минутки добавляем чеснок.

Добавляем в мясо чеснок

Пусть потушится ещё минут 5 и всё: ароматный гуляш готов.

Этот вкус напомнит вам поход в гости к бабушке.  Приятного аппетита!

Гуляш из мяса с овощами готов

Categories: Блюда из мяса

Tags: ,,,,

1 Comment

  1. почему тмин должен быть обязателен в вашем рационе

    Reply

Leave A Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.