Приведенные ниже продукты могут помочь ослабить воспаление и, следовательно, снизить риск развития рака.
Рак — это болезнь, которую необходимо искоренить, но мир еще далек от достижения этой цели.
В то же время, выбор здорового рациона может помочь вам снизить риск возникновения потенциально смертельного заболевания.
При этом никакой конкретной пищи может гарантированно предотвратить рак, анти-воспалительных продуктов может помочь уменьшить риск, по словам доктора Сунни Пателя, с которым пообщалось издание «Express».
Врач объяснил, что хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака.
К счастью, употребление разнообразных полезных противовоспалительных продуктов может помочь обеспечить защиту.
Бобовые
Богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевица, нут и фасоль могут оказывать противовоспалительное действие.
Доктор Сунни объяснила, что клетчатка может способствовать здоровому кишечному микробиому, который играет важную роль в иммунной функции и регуляции воспаления.
Он сказал: “Включайте в свой рацион бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, несколько раз в неделю. Хорошая цель — съедать от одной до двух порций в день”.
Зеленый чай
Зеленый чай, богатый полифенолами, в том числе “мощным”, называемым EGCG, предлагает нечто большее, чем согревающий напиток и дозу кофеина.
Полифенолы — это категория соединений, которые естественным образом содержатся в растительных продуктах и обладают противовоспалительными свойствами.
По словам доктора, они могут помочь нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс и вызывать воспаление.
Куркума
Используете ли вы его в качестве основного ингредиента в своем карри или пьете с латте, куркума обладает впечатляющими питательными свойствами.
Желтая специя содержит активное соединение под названием куркумин, которое обладает “мощным” противовоспалительным действием.
Доктор Сунни рекомендовала добавлять куркуму в свои блюда, когда это возможно, для улучшения вкуса и улучшения эффекта для здоровья.
Однако вам нужно помнить, что для активации действия куркумина вам нужен черный перец или жир.
Оливковое масло
Оливковое масло первого отжима богато ненасыщенными жирами и антиоксидантами, в том числе олеоканталом, которые обладают противовоспалительными свойствами, поделился доктор.
Темный шоколад
Хотя молочный шоколад — любимое сладкое лакомство, выбор в пользу действительно темных продуктов может повысить содержание в них флавоноидов и, следовательно, ослабить воспаление.
Врач объяснил, что полифенолы, содержащиеся в закуске, как было показано, модулируют воспалительные процессы и уменьшают количество виновника.
Фотографии — Pxhere