Вы сейчас просматриваете Как сыр может сделать вас стройнее — исследование

Вот почему французы живут дольше, потребляя много сыра.

Когда люди пытаются похудеть, они ставят перед собой (почти невыполнимую) задачу воздержаться от самого вкусного в жизни: пасты, шоколада и особенно сыра. Но хорошие новости! Похоже, вам больше не придется избегать драгоценной гауды/моцареллы/пармезана, чтобы достичь своих целей в фитнесе, сообщает издание Yourtango.

Хорошая новость: согласно исследованиям, сыр делает вас стройнее.

Исследователи из Орхусского университета в Дании заметили, что французы, конечно, употребляют изрядное количество сыра , но при этом они более здоровы, чем их другие европейские коллеги. 

У французов меньше случаев ишемической болезни сердца и ожидаемая продолжительность жизни 82 года (все при употреблении 23,9 кг сыра в год), тогда как британцы страдают в два раза больше от сердечно-сосудистых заболеваний с ожидаемой продолжительностью жизни 81 год, но съедают 11,6 кг сыра в год. . Странное расхождение получило название «Французский парадокс».

У француженок самая высокая продолжительность жизни в Европе — 85,3 года по сравнению с 82,3 года у британских женщин.

Ханне Бертрам, ученый-диетолог из Орхусского университета в Дании, проверила свою теорию, сравнив образцы мочи и фекалий 15 мужчин, в рационе которых либо присутствовали сыр или молоко, либо которые употребляли масло, но не употребляли другие молочные продукты.

Она обнаружила, что у тех, кто ел сыр, был более высокий уровень масляной кислоты — соединения, которое связано со снижением ожирения и повышением метаболизма.

Более высокие уровни бутирата были связаны со снижением уровня холестерина. И если это недостаточно удивительно, употребление красного вина ТАКЖЕ полезно для вас.

Так что же дает? Парижане — просто капризы природы? Не так много.

«Наблюдения показывают, что употребление красного вина само по себе не может объяснить этот парадокс, и, возможно, некоторые другие составляющие типичной французской диеты могут быть ответственны за снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», — говорят исследователи соответствующего исследования . «Мы предполагаем, что потребление сыра, особенно плесневеющих сортов, может способствовать возникновению французского парадокса».

Эти ученые обнаружили, что французский сыр, известный своей плесенью и зелеными прожилками, обладает специфическими противовоспалительными свойствами . 

Используя новую технологию, исследователи обнаружили, что противовоспалительные свойства проявляются лучше всего, когда сыр, один из старейших в мире, созревает.

Было обнаружено, что свойства голубого сыра, который чаще всего выдерживают на юге Франции, лучше всего проявляются в кислой среде организма, например, в слизистой оболочке желудка или на поверхности кожи.

Закисление также является распространенным процессом, сопровождающим воспаление, например, в суставах, пораженных артритом, или в особых бляшках на стенках артерий.

На этой ноте простите нас, пока мы отправляемся в столь необходимый поход за продуктами и решаем также инвестировать в молочную ферму.

Фото — Pxhere.com

Олег Петров

Всем привет! Спасибо, что читаете материалы на нашем сайте. Чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на оповещения. Для этого кликните на красный кружок снизу. Свое мнение о прочитанном материале можно оставить в комментариях.

Добавить комментарий