Вы сейчас просматриваете Врач рекомендует пять «противовоспалительных» продуктов для снижения риска развития рака, включая шоколад

Приведенные ниже продукты могут помочь ослабить воспаление и, следовательно, снизить риск развития рака.

Рак — это болезнь, которую необходимо искоренить, но мир еще далек от достижения этой цели.

В то же время, выбор здорового рациона может помочь вам снизить риск возникновения потенциально смертельного заболевания.

При этом никакой конкретной пищи может гарантированно предотвратить рак, анти-воспалительных продуктов может помочь уменьшить риск, по словам доктора Сунни Пателя, с которым пообщалось издание «Express».

Врач объяснил, что хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака.

К счастью, употребление разнообразных полезных противовоспалительных продуктов может помочь обеспечить защиту.

Бобовые

Богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевица, нут и фасоль могут оказывать противовоспалительное действие.

Богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевица, нут и фасоль могут оказывать противовоспалительное действие

Доктор Сунни объяснила, что клетчатка может способствовать здоровому кишечному микробиому, который играет важную роль в иммунной функции и регуляции воспаления.

Он сказал: “Включайте в свой рацион бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, несколько раз в неделю. Хорошая цель — съедать от одной до двух порций в день”.

Зеленый чай

Зеленый чай, богатый полифенолами, в том числе “мощным”, называемым EGCG, предлагает нечто большее, чем согревающий напиток и дозу кофеина.

Зеленый чай

Полифенолы — это категория соединений, которые естественным образом содержатся в растительных продуктах и обладают противовоспалительными свойствами.

По словам доктора, они могут помочь нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс и вызывать воспаление.

Куркума

Используете ли вы его в качестве основного ингредиента в своем карри или пьете с латте, куркума обладает впечатляющими питательными свойствами.

куркума

Желтая специя содержит активное соединение под названием куркумин, которое обладает “мощным” противовоспалительным действием.

Доктор Сунни рекомендовала добавлять куркуму в свои блюда, когда это возможно, для улучшения вкуса и улучшения эффекта для здоровья.

Однако вам нужно помнить, что для активации действия куркумина вам нужен черный перец или жир.

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима богато ненасыщенными жирами и антиоксидантами, в том числе олеоканталом, которые обладают противовоспалительными свойствами, поделился доктор.

Темный шоколад

Темный шоколад

Хотя молочный шоколад — любимое сладкое лакомство, выбор в пользу действительно темных продуктов может повысить содержание в них флавоноидов и, следовательно, ослабить воспаление.

Врач объяснил, что полифенолы, содержащиеся в закуске, как было показано, модулируют воспалительные процессы и уменьшают количество виновника.

Фотографии — Pxhere

Олег Петров

Всем привет! Спасибо, что читаете материалы на нашем сайте. Чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на оповещения. Для этого кликните на красный кружок снизу. Свое мнение о прочитанном материале можно оставить в комментариях.

Добавить комментарий