Вы сейчас просматриваете Простой рецепт домашнего супа Том ям

Если вы любите Том ям, то наверняка пробовали приготовить его. В интернете много рецептов, и они сильно отличаются. Что касается меня, то я не посягаю на все эти рецепты «настоящего» Том ям: возьмите стебель лемонграсс, кусочек галангал, каффир – всё это не продаётся в обычных магазинах.

Для себя я нашла простой и доступный рецепт том яма «по-домашнему». Секрет в пасте: тут уже есть галангал и прочее. Всё, что вам понадобится, есть во многих больших супермаркетах. Итак, что нам понадобится.

На фото все ингредиенты для простого приготовления супа Том ям. Как видите, это все можно запросто купить в любом супермаркете.

Ингредиенты Том ям:

  • Креветки королевские
  • Паста Том ям
  • Кокосовое молоко
  • Грибы шампиньоны
  • Помидоры
  • Корень имбиря
  • Лайм
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Рис

Часто в рецептах пишут про бульон. Я не стала использовать куриный или рыбный бульон, а сварила его на креветках.

  1. Варим бульон (куриный/ рыбный/ на креветках)
  2. Королевские креветки чистим от панцирей
  3. Имбирь, перец, чеснок режем и обжариваем на растительном масле. Сюда же
    добавляем пасту Том Ям. Чтобы паста не подгорала, добавляем немного бульона.
  4. Параллельно отвариваем рис (отдельно)
  5. Шампиньоны режем и кладём в бульон.
  6. Добавляем хвостики креветок.
  7. Отправляем сюда же пасту со сковородки.
  8. Помидоры черри режем на половинки и добавляем в бульон.
  9. Вливаем кокосовое молоко. Дать покипеть с молоком ещё пару минут.
  10. Режем лайм колечками, кинзу и зелёный лук — как вам нравится. Раскладываем
    в тарелки.
  11. Суп с рисом можно подавать отдельно, а можно добавлять рис в суп
    непосредственно перед подачей.

Несколько советов:

  • Кокосовое молоко можно заменить на сливки: этот ингредиент нужен чтобы смягчить остроту.
  • Перец можно не добавлять, так как паста острая сама по себе.
  • Можно добавлять рыбный соус, он продаётся в отделах товаров для восточной кухни. Но если у вас хороший рыбный или куриный бульон, то можно и без него обойтись.
  • В оригинале грибы должны быть шиитаке, но они дороже и сложнее в приготовлении.
    Если нет, креветок, но есть кальмары, то получается тоже неплохо: просто добавьте отварные кольца кальмаров в конце готовки.

Фото — Инартель.ру

Ирина Назаренко

Всем привет! Спасибо, что читаете нас.

Добавить комментарий