Взрослый вы или ещё ребёнок, я знаю наверняка, что вам нравится есть. Существует такие блюда, которые любят независимо от возраста. Вам точно нравится есть куриные крылышки (ну, конечно, если вы в принципе едите мясо, птицу и рыбу).
Я обожаю запекать крылышки в духовке и перепробовала разные рецепты. Самое главное в приготовлении крыльев — это маринад. Сегодня поделюсь с вами пятью лучшими (по моей версии) рецептами маринадов для запекания крылышек.
1. Майонез, чеснок, сладкий перец (паприка), орегано, соль
Примечание: сухой орегано отлично сочетается с курицей, и его можно добавлять во все маринады. Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс. Соли много не добавлять, так как майонез тоже солёный.
2. Сметана, горчица, чеснок, мускатный орех, соль
Примечание: мускатного ореха не добавляйте много, иначе он будет слишком навязчивым.
3. Соевый соус, мёд, кетчуп, перец чили острый стручковый
Примечание: если вы порежете много острого перца, то дополнительные специи не нужны, если только немного карри. Не солить, так как эту роль выполняет соевый соус.
4. Майонез, паста Том ям, соль, имбирь молотый
Примечание: этот рецепт будет кстати, если у вас в холодильнике имеется баночка пасты для супа Том ям. Получается в меру остро и по-восточному.
5. Устричный соус, масло растительное, мёд, соевый соус, паприка
Примечание: маринад получается достаточно жидким, поэтому его лучше сделать заранее, помариновать мясо минимум пол часа, а потом уже выкладывать на противень, при этом следить, чтобы не было излишков маринада (они могут пригорать).
Приятного аппетита!