Вы сейчас просматриваете Запеченная скумбрия с лимоном (без фольги): вкусно, быстро и дешево

Посмотрите на фото выше. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Вообще, скумбрия шикарная рыба. Ее и солят, и коптят, и жарят, и варят. Даже прославляют в стихах:

«…Любовь — испытание трудное,
Но коль, ароматом маня,
На ужин прикуплена скумбрия —
Вы в гости зовите меня!..»

Жареная скумбрия не понравится только тем, кто вообще не ест рыбу. И так, начнем все по порядку:

Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты

Скумбрия

  1. Свежая скумбрия. 2 средних рыбки.
  2. Половинка лимона
  3. Головка репчатого лука
  4. Соль
  5. Перец
  6. Подсолнечное масло (рафинированное)

Разделка рыбы

Отрезаем у скумбрии голову и хвост. Разрезаем живот рыбы и вычищаем внутренности. Делаем глубокий разрез по хребту (это нужно для того, чтобы рыбы лучше прожарилась). Моем тушки в холодной воде.

Очищенные тушки скумбрии

Подготовка противня

Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него порезанный кольцами лук (это нужно для того, чтобы скумбрия не подгорела). Противень готов.

Противень с луком

Противень с луком

Выкладка скумбрии на противень

Смазываем тушки рыбы подсолнечным маслом. Перчим и солим их (специалисты советуют обильно солить рыбу). Кладем на противень. Дольки лимона засовываем в брюшную полость рыбы и сверху. Тут главное не переборщить с лимоном. Старайтесь, чтобы дольки были тоньше.

Скумбрия на противне

Все готово к отправке в духовку.

Скумбрия на противне

Духовка

Прежде чем начать запекать скумбрию, разогрейте духовку. Я ставлю на 5 минут температуру 250 градусов. После того как духовка прогрелась загружаем в нее противень с рыбой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим 15-20 минут.

Скумбрия на противне

Ну а пока готовится вкуснятина, посмотрите каких рыб делают дети из бумажных тарелок.

Рыбка покрылась золотистой корочкой? Значит она готова!

Запеченная скумбрия

Отличным гарниром для запеченной семги будет жареная стручковая фасоль. Попробуйте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Олег Петров

Всем привет! Спасибо, что читаете материалы на нашем сайте. Чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на оповещения. Для этого кликните на красный кружок снизу. Свое мнение о прочитанном материале можно оставить в комментариях.

Добавить комментарий