Этими привычками часто обладают люди с невероятно высоким интеллектом.
Я часто первым кричу на каждом углу о том, что в жизни и работе нет коротких путей. И это правда для 99,9% всего. Но недавно я отдыхал в гамаке, глядя на облака и размышляя о своих 39 годах на этой планете, и меня осенила мысль.
Интеллект может означать разные вещи для разных людей. Тем не менее, в целом, его рассматривают как способность воспринимать информацию, обладать способностью к логике, пониманию, самосознанию, творчеству и умению решать проблемы. Здесь мы сосредоточены на чертах, которые указывают на общую способность человека усваивать и интерпретировать информацию более эффективно, чем среднестатистический человек.
Вот девять ежедневных привычек людей с высоким IQ:
1. Они учатся у тех, кто уже добился того, чего хотят они сами
Вы можете избежать их ошибок и сэкономить время. Найдите наставника лично или через его книги и курсы.
Исследования 2022 года постоянно показывают, что обучение у наставника дает широкий спектр преимуществ, включая ускоренное развитие карьеры, повышение уверенности в себе, улучшение навыков, лучшее принятие решений, расширение сети контактов и большее чувство принадлежности, особенно для людей на ранних этапах карьеры или переходящих на новые должности. По сути, наставник может направлять людей в сложных ситуациях, предоставлять ценные знания и помогать им ориентироваться в сложных обстоятельствах, что приводит к огромному профессиональному успеху.
2. Они исключают продукты, вызывающие «туман в голове»
Продукты, резко повышающие уровень инсулина, такие как хлеб, рафинированный сахар и макароны, значительно замедляют вас. Питательная еда, которая стабилизирует настроение, например, стейк и яйца, — это способ улучшить производительность.
Исследования из Журнала прикладных исследований качества жизни показывают положительную корреляцию между «чистым питанием» и повышением уверенности в себе, предполагая, что здоровый выбор продуктов питания может улучшить самооценку, способствуя лучшему физическому и психическому благополучию. Исследования показали эту связь, особенно у детей, где здоровое питание связано с меньшим количеством эмоциональных проблем и более высокой самооценкой.
3. Они максимально делегируют задачи
Все, что может сделать кто-то другой, и что вам не нужно делать самим — делегируйте. Составьте список дел, которые вы можете поручить другим, часто за небольшую плату. Используйте такие сайты поиска фрилансеров, чтобы найти квалифицированных исполнителей.
Согласно исследованию, опубликованному в Oxford Review of Economic Policy, аутсорсинг может повысить производительность, позволяя компаниям сосредоточиться на своих основных компетенциях, делегируя второстепенные задачи специализированным внешним поставщикам. Это приводит к лучшему управлению временем, снижению затрат, доступу к специализированным талантам и возможности более эффективного масштабирования операций, что в совокупности способствует увеличению производительности и эффективности основных бизнес-функций.
4. Они упрощают всё
Многие из нас усложняют себе жизнь из-за излишней сложности в вещах, которыми мы владеем, в наших системах и в нашей коммуникации. Многие из нас борются, потому что другие неправильно нас понимают. Упрощение жизни для других упрощает и нашу собственную жизнь.
5. Они копируют успешных людей
Копирование других людей недооценено, потому что мы ассоциируем его с плагиатом. Но пока вы вносите свою собственную изюминку, копирование того, что сработало для кого-то другого, может обеспечить вам аналогичный уровень успеха.
6. Они занимаются спортом каждое утро
Большинство людей рассматривают физические упражнения как утомительную рутину. Я рассматриваю это как использование источника энергии, который питает меня в течение дня.
Исследование 2023 года, проведенное Центром здоровья головного мозга Тихоокеанского нейрохирургического института, показало, что регулярные физические упражнения могут значительно улучшить здоровье мозга, улучшая память, когнитивные функции, снижая риск когнитивного снижения и потенциально замедляя начало нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, и данные свидетельствуют о том, что даже умеренная физическая активность может оказывать положительное влияние на мозг в разных возрастных группах.
Исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что регулярные аэробные упражнения значительно увеличивали размер гиппокампа, области мозга, критически важной для консолидации памяти.
7. Они платят за игру
Грант Кардоне открыл мне силу инвестирования денег в развитие своего бизнеса. Платите за участие в сообществах и мастер-майндах, получайте доступ к крупным игрокам. Вкладывайте все, что можете себе позволить, в расширение своей сети контактов.
8. Они делают больше с меньшими затратами
Мудрые люди постоянно задаются вопросом: «Как я могу сделать больше с меньшими затратами сегодня?» Вы должны быть безжалостны, если хотите увидеть результаты. Это означает отказ от многих вещей, чтобы увидеть результаты, которые многозадачники никогда не испытают.
Психологическое исследование Американской психологической ассоциации показывает, что сосредоточение внимания на одной вещи за раз, также известное как «однозадачность», значительно более продуктивно, чем попытки многозадачности, поскольку человеческий мозг не предназначен для эффективной обработки нескольких задач одновременно, что приводит к снижению эффективности, увеличению ошибок и умственной усталости при переключении между задачами.
9. Они нетерпимы к беспокойству
Так многие из нас теряют часы своей жизни на беспокойство. Просто скажите «нет». Это только ухудшает наше самочувствие, а это последнее состояние, в котором вы хотите находиться, чтобы быть высокоэффективным.
Бесконечное беспокойство, часто связанное с тревожными расстройствами, такими как генерализованное тревожное расстройство, представляет собой модель чрезмерного обдумывания негативных возможностей, что может значительно повлиять на повседневную жизнь, вызывая дистресс, ухудшая способности к решению проблем и приводя к физическим симптомам из-за хронического высвобождения гормонов стресса.
Исследование 2020 года показало, что, хотя некоторое беспокойство может быть адаптивным, чрезмерное беспокойство часто бывает неэффективным в управлении потенциальными угрозами и может быть контрпродуктивным, при этом люди с высокой склонностью к беспокойству склонны фокусироваться на негативных сценариях, даже когда есть решения.