Представляю вам рецепт простого, но нежного и вкусного печенья к чаю.
Какие ингредиенты нам потребуются:
Сметана — 100-150 г.
Масло сливочное — 80 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная или рисовая — 200 г.
Ванилин или ванильный сахар — совсем немного.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка либо пол чайной ложки соды.
По желанию сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт:
Масло, сахар, ванильный сахар / ванилин смешать.
В смесь вбить яйцо.
Добавить сметану, тщательно размешать
Муку и разрыхлитель просеять в другую тарелку. Вместо пшеничной муки можно брать рисовую, но и вкус будет немного другой. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, поскольку в рецепте есть сметана.
Постепенно добавлять сухую смесь в сметанно-масляную. Хорошенько замесить: тесто получается светлое, немного липкое. Должно быть не слишком густое.
Тесто перекладываем в целофановый пакет и убираем в холодильник на пару часов.
Греем духовку до 180°С.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 — 1 см. Вырезаем формочками печенье.
Выкладываем на пергаменте или коврике для запекания.
В духовку на 10 минут. Время зависит от вашей духовки и толщины печенья, но в целом ему много времени не надо: для очень тонких коржиков мне достаточно минут семь.
Сверху печенье не зарумянится, останется светлым. При желании можно украсить сахарной пудрой, но по-моему и так получается беленько и красиво.
Вот такой несложный рецепт нежного печенья из сметаны и других доступных ингредиентов.
Фотографии — Инартель.ру