Вы сейчас просматриваете Жареная стручковая фасоль: королевский гарнир за 10 минут

Если Вам надоел гарнир в виде гречки, макарон и картошки, Вам наверняка приглянётся этот рецепт, который ещё и не мудрён в приготовлении.

Стручковая фасоль

Нам понадобятся: пакет замороженной стручковой фасоли, подсолнечное масло, соевый соус, пара зубчиков чеснока, соль, красный перец.

Жарим стручковую фасоль

На сковороде разогреваем масло. Высыпаем фасоль, не размораживая. Сковороду накрываем крышкой и на умеренном огне даём фасоли равномерно «прогреться», периодически помешивая. Это займёт минут 5-7.

Наливаем на сковороду масло  Насыпаем фасоль на сковороду  Накрываем фасоль крышкой

Немного посолим. Добавляем соевый соус. Я это делаю, как говорится, «на глаз», но ориентировочно — 2 столовых ложки.

Наливаем соевый соус в фасоль

Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.

Чеснок режем кружками, добавляем к фасоли. Перчим.
Теперь надо минут 5 обжарить фасоль со всеми ингредиентами. Крышку со сковороды лучше снять, чтобы фасоль получилась не тушёная, а обжаренная.

Добавляем в фасоль чеснок

И вот, готов вкусный, в меру пикантный гарнир к «постному» мясу или красной рыбе.

Блюдо из жареной стручковой фасоли

Ирина Назаренко

Всем привет! Спасибо, что читаете нас.

Добавить комментарий