Если Вам надоел гарнир в виде гречки, макарон и картошки, Вам наверняка приглянётся этот рецепт, который ещё и не мудрён в приготовлении.
Нам понадобятся: пакет замороженной стручковой фасоли, подсолнечное масло, соевый соус, пара зубчиков чеснока, соль, красный перец.
На сковороде разогреваем масло. Высыпаем фасоль, не размораживая. Сковороду накрываем крышкой и на умеренном огне даём фасоли равномерно «прогреться», периодически помешивая. Это займёт минут 5-7.
Немного посолим. Добавляем соевый соус. Я это делаю, как говорится, «на глаз», но ориентировочно — 2 столовых ложки.
Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
Чеснок режем кружками, добавляем к фасоли. Перчим.
Теперь надо минут 5 обжарить фасоль со всеми ингредиентами. Крышку со сковороды лучше снять, чтобы фасоль получилась не тушёная, а обжаренная.
И вот, готов вкусный, в меру пикантный гарнир к «постному» мясу или красной рыбе.