Маски для волос с репейным маслом

Один из самых эффективных компонентов оздоровительных средств для волос – репейное масло. Продаётся оно в любой аптеке. Помимо чистого репейного масла там же можно найти масло с добавками: ромашка, крапива, чайное дерево, красный перец. Если главная проблема – выпадение волос, то подойдёт обычное масло – чистый лопух.

В рекламе репейное масло не нуждается: практически любая девушка знает о его полезных свойствах.

Раньше женщины знали чуть больше о пользе многих растений, чем мы сейчас, и им не были нужны посредники. Так, вместо того, чтобы покупать масло женщины самостоятельно делали настой. Для его приготовления нужно взять пару крупных корней репейника или иными словами простого лопуха, хорошенько помыть и почистить, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться часа 2-3. После мытья головы настоем ополоснуть волосы и не смывать.

Маски для волос с репейным маслом

Такую процедуру сподручно проводить летом, а вот в другие времена года на помощь приходит аптечное репейное масло. Оно подходит для любого типа волос, кроме тех случаев, когда есть аллергия. Рейное масло обладает следующими свойствами: улучшает внешний вид волос, укрепляет структуру волоса и главным образом корня, ускоряет рост. Если у Вас ломкие и ослабленные волосы, то курс лечебных масок Вам необходим.
Вот один из рецептов, он же самый бесхитростный: перед мытьём головы масло подогревается на водяной бане и втирается в корни волос. После закутываем волосы в полиэтиленовую плёнку, надеваем шапочку или заматываем полотенцем, чтобы голова была в тепле. Дальше ждём 2 часа и моем голову шампунем. Повторять процедуру надо хотя бы 2 раза в неделю в течение пары месяцев.

Очень хороший рецепт маски – репейное масло с яичным желтком. Компоненты смешиваются и наносятся на волосы. Такую маску надо держать около часа. После чего смыть шампунем. Есть один нюанс: маска эта очень полезная, но яичный запах трудно вымыть с первого раза. Поэтому процедуру лучше проводить в тот день, когда у Вас не запланированы встречи или «выход в свет». После процедуры ополосните волосы водой с соком лимона: это придаст волосам блеск и поможет избавиться от запаха яичного желтка.

 

Categories: Народные рецепты

Tags: ,,,

Leave A Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.