Самый простой способ приготовления курицы

Сейчас представлю Вам нехитрый рецепт приготовления куриных бёдрышек. Но можно использовать любые части: голени, крылья или вся курица, порубленная на части.

Итак, для приготовления использовала:

  • Куриные будрышки без кости – 800 г.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи

тушеная курица

Бёдрышки помыть холодной водой, обмазать солью, перцем, специями. Специи используем любые: можно взять специальные для курицы, но в них есть карри, имеющий специфичный запах, а я предпочитаю хмели сунели, паприку.

Курица обмазанная специями

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем бёдрышки на сковороду.

Куриные бедрышки на сквороде

Обжариваем с каждой стороны минут по 10-15, с приоткрытой крышкой, на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет. Курочка уже окутывает кухню ароматом: мммм ))) Но это ещё не всё!

Далее заливаем бёдрышки кипятком примерно до половины и накрываем крышкой. Теперь курочка должна потушиться ещё минут по 10 с каждой стороны.

Курица тушится на сковороде

Вот и всё: бёдрышки готовы.

Рецепт хоть и не хитрый, но курочка получается вкусная, мягкая и ароматная. На гарнир можно использовать что угодно: спагетти, гречку, рис. Ну а я сделала обычный овощной салат.

Приятного аппетита!

Categories: Блюда из птицы

Tags: ,,

Leave A Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.