Гений фотографии Антон Корбейн наизнанку

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms

Думаю, всем знакомы эти строки Мартина Гора из «Depeche Mode». Сразу всплывает в голове образ Дэйва Гаана с короной и стулом окруженного прекрасными пейзажами. Кто все это придумал, кто все это снял?

Если вы хотите сразу смотреть фильм «Антон Корбейн наизнанку» то вам сюда.

Мы продолжаем наш рассказ о выдающихся фотографах современности (недавно мы писали о Марке Туле).  И сегодня мы вспоминаем нидерландского фотографа и режиссера Антона Корбейна (Anton Corbijn).

Список групп с которыми работал Антон можно продолжать бесконечно:  Front 242, Metallica, Nirvana, Джонни Кэш, Брайан Адамс, Roxette, Coldplay, The Killers. А Depeche Mode даже провозгласили Корбейна пятым участником группы: без покрова его черно-белого волшебства Дэйв Гэхен и Мартин Гор чувствуют себя бедными сиротами во враждебной реальности.

Depeche Mode фото Антона Корбейна

Наиболее значимые его работы выполнены в черно-белом стиле. Наиболее узнаваемым его стилем является помещение модели съемки в нетипичные для неё и её статуса условия: часто это природные и объемные ландшафты, такие как горы и пустыни, или интерьеры с нетипичным оформлением. Окружение в фотографиях Корбейна играет не меньшую роль, чем объект съемки. Фигуры, стоящие на переднем плане, могут быть вне фокуса, а задний план, наоборот, в фокусе. Очень часто он ставил на первый план не главного солиста группы, а других её участников. Звезды на его фотографиях выглядят очень естественно, как обычные люди, несмотря на нетипичные постановки и окружения.

Мик Джагер переодетый в женщину
Мик Джагер переодетый в женщину. Фото Антона Корбейна
Лив Тайлер, Берлин, 1996 год
Лив Тайлер, Берлин, 1996 год
Боно из U2
Боно из U2
Участники группы Depeche Mode переодетые в женские платья
Участники группы Depeche Mode переодетые в женские платья

Антон Корбейн наизнанку / Anton Corbijn Inside Out 2012 — смотреть онлайн

Фильм с русским переводом и в хорошем качестве

Только Антону Корбейну могло прийти в голову нарядить вокалиста Depeche Mode в мантию из горностая и отправить с раскладным стульчиком в нескончаемое восхождение по вершинам королевского одиночества напевая «Enjoy the Silence».

Только Антон Корбейн додумался в клипе группы Nirvana «Heart Shaped Box» распять на кресте дряхлого Санта-Клауса.

Несколько цитат великого фотографа Антона Корбейна

«Я взял в руки фотоаппарат, потому что всем сердцем люблю музыку. Знаете, обычно сложно добраться до музыкантов, но если вы фотограф, у вас есть благовидный предлог для этого».

«Если вы посмотрите на мои работы, то поймете, что мой взгляд, я надеюсь, несколько глубже, чем отражение глянца. Я работаю с конкретной моделью, а знаменита она или нет — это не так уж и важно».

«Я никогда не снимал на цифру, такой я старомодный парень. Мне кажется, что пленка лучше. Я немного снимал на мобильный телефон, за что прошу прощения у Kodak».

«Родом я из маленькой деревни. В 17 лет переехал в небольшой городок и фотографировал там группу Rocking Tigers, которую вообще никто не знал. И постепенно стал снимать известных музыкантов, но никогда бы и не подумал, что буду снимать самого Дэвида Боуи. Или когда я впервые услышал U2, то они мне вообще не понравилась, но как-то так вышло, что я стал с ними работать. Depeche Mode мне тоже не понравились, когда мы познакомились. Похоже, если мне не нравится чья-то музыка, то это признак начала хорошей дружбы».

Categories: Фото

Tags: ,,,

Leave A Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.