Медовый массаж от целлюлита

Все мы знаем, что мёд полезно употреблять не только внутрь, но и для косметических процедур.

Вообще, мёд – один из лучших друзей нашей красоты.

Мёд – природный продукт, в состав которого входит огромное количество полезных элементов: селен, фтор, магний, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, кальций. Кроме того, в мёде есть пантотеновая кислота, фолиевая кислота, витамины и даже золото.

Мед в чаше

Мёд обладает огромным количеством полезных свойств, а сейчас рассмотрим одно, но очень важное для женщин. Многие из нас недовольны своей фигурой, а в частности областью живота, ягодиц и бёдер. Из-за этого мы чувствуем себя неловко на пляже или в бассейне, стесняемся одеть юбку. Да-да, речь идёт о целлюлите.

Вообще методика использования мёда для массажа была известна ещё в древнем Тибете. Суть заключается в том, что кожа взаимодействует с биологически активными веществами.
В борьбе с целлюлитом помогает медовый массаж. В чём заключается техника массажа? На бёдра и ягодицы наносим небольшой слой мёда. Немного размазав его, начинаем делать следующее движение: ладошку «приклеиваем» к коже и быстро отводим. Как бы похлопываем себя по проблемным участкам. Продолжаем процедуру минут 20. Также можно добавлять в мёд несколько капель эфирного масла, подходящего для антицеллюлитного массажа.

Но не забывайте о мерах предосторожности: не делаете данную процедуру при беременности, заболеваниях кожи, менструации и если у вас аллергия на мёд.

После процедуры кожа становится гладкой и подтянутой. Кроме того, из организма выводятся шлаки и токсины. Массаж с использованием мёда улучшает работу кровеносной и лимфатической системы – благодаря этому и исчезает целлюлит.

Categories: Массаж,Народные рецепты

Tags: ,,,

Leave A Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.